首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

倡导诚信经营 河南“诚信兴商宣传月”启动

发表时间:2019-09-26  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  9月25日上午,2019年河南省“诚信兴商宣传月——”主题活动在郑州举行。此次主题活动由省商务厅联合省委宣传部等15个部门共同举办。

  据悉,今年河南省诚信兴商宣传月以“倡导诚信经营 助力消费升级”为主题,重点宣传贯彻国家和河南省促进消费和推进社会信用体系建设的政策措施;宣传各地各部门信用体系建设工作进展;宣传诚信兴商工作举措及成效;深度发掘商务领域诚信典型企业及个人,曝光典型违法失信案例,促进全社会形成“守信得益、失信受制”的诚信理念,推动商务诚信体系建设。

  “下一步,我们还将通过组织开展汽车、家电、家具、家装等行业多种形式的信用消费促进活动,引导企业与金融机构合作,发展信用消费,让百姓不仅用得放心,而且买得舒心。”省商务厅相关负责人说,同时还将举办农村假冒伪劣食品治理宣传活动,开展普法宣传与培训,提高农民对假冒伪劣商品识别能力和维权意识,深挖乡村消费市场潜力。(郑州日报记者 赵柳影)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1