首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

2019河南希望工程圆梦行动启动 首次推出"爱结亲"活动

发表时间:2019-07-12  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为贫困大学生送去关爱和希望,助力学子们梦想成真,7月11日,由共青团河南省委、河南省青少年发展基金会联合发起的2019河南希望工程圆梦行动,正式在全省启动。

  今年的希望工程圆梦行动以“助力圆梦,美好与共”为主题。从现在起至9月份,只要是2019年参加我省高考并被全日制普通高等院校录取的二本及以上院校的应届大学新生(军校、师范及委培等免费生和民办院校学生除外),家庭经济困难且没有获得其他奖学金或助学金资助的,均可申请“圆梦行动”资助金。资助金额标准原则上为每人4000元以上。

  与往年相比,今年的行动呈现三大特点:一是充分发挥“互联网+公益”的优势,开设网络募捐的多个渠道,一“点”即捐,轻松快捷地实现助人愿望。二是首次推出公益伙伴机制,面向社会征集希望工程圆梦行动的公益伙伴,主要包括两类群体,即能提供圆梦行动发布平台的微博达人、自媒体合伙人等,能提供圆梦行动宣传平台的商超、社区、小区、物业公司、广告公司等爱心企业。三是首次推出“爱结亲”活动,欢迎有爱心的企业、家庭、个人,以结对子的形式来资助贫困大学生。

  团省委、省青少年发展基金会向社会各界呼吁,希望各企(事)业单位和个人伸出援助之手。爱心不分大小,无论您捐赠1元、10元、100元……都可汇聚成贫困学子通向大学校门的希望之光。

  据介绍,自2004年团省委、省青少年发展基金会在全国共青团系统率先启动“希望工程圆梦行动”以来,该行动已累计筹集社会助学资金2.34亿元,资助74412名贫困学生获得平等学习的机会。(河南日报记者 陈小平)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1