首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

聆听家风故事 河南举办“中原好家风”示范巡讲活动

发表时间:2019-05-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  在第26个国际家庭日(5月15日)即将到来之际,5月11日,河南省妇联在省妇女儿童活动中心举办“中原好家风”示范巡讲活动。省妇联机关干部、各界群众代表200余人参加活动。

  “我们用家徽图案做了贴纸、抱枕、手机壳,让每个家庭成员无论走到哪里都带着家徽,都能记得自己是清雪堂人,都要按照‘清白做人、踏实做事、志存高远、心怀感恩’的家训来约束自己的行为。”活动现场,全国“最美家庭”代表赵方讲述了自己的家风故事。随后,全国“最美家庭”代表孙梅丽分享了自己数十年无偿抚养和资助十余名孤残儿童,带领家人参与志愿服务活动的动人故事;河南省“最美家庭”代表刘艳玲讲述了自己与孩子一起阅读经典、设立家庭读书会,同时积极组织社区孩子参与读书活动的书香故事。他们精彩的演讲令在场观众深受感染。

  据了解,为进一步倡导和培育优良家风,引导广大家庭树立崇德向善、见贤思齐的良好风尚,河南省妇联在全省范围内开展了“中原好家风”最美家庭千场巡讲活动。河南省妇联有关负责人表示,省妇联将不断加大巡讲的力度,深入村和社区开展家风建设系列活动,让好家风润物细无声地滋润人们的心灵。(河南日报记者 王绿扬)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1