首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

河南:2019年将有1670场演出送到百姓家门口

发表时间:2019-01-07  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  日前,河南省文化和旅游厅公布2019年度河南省民营文艺表演团体演出扶持项目资金评审结果,共有107个剧目获得资助。2019年专项扶持资金从往年的318万元提高到501万元,每场演出补贴从2000元提高到3000元,这意味着今年将有1670场文艺演出送到农村百姓家门口。

  据介绍,2019年获得资助的107个剧目涵盖了豫剧、曲剧、越调、儿童剧、杂技等多个类别。

  从2016年开始,河南通过政府购买服务的方式对民营院团面向社会提供免费或低票价演出活动进行专项资金补贴,繁荣发展农村演出市场,满足群众多样化文化需求。

  据悉,为确保专项资金真正落到实处,河南省文化和旅游厅将委托当地文化行政部门对专项资金实行全程跟踪监管,并将建立民营院团面向社会提供免费或低票价服务信用档案,建立诚信体系。对不符合资质要求,或存在歪曲服务主旨、弄虚作假、冒领财政资金等违法违规行为的院团,列入信用档案“黑名单”,3年以内不得列入政府购买公共服务名单。(新华社记者 韩朝阳)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1