首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

河南对企事业单位开展环保信用评价 信用不良上黑名单

发表时间:2018-10-12  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  10月11日,记者获悉,为加快我省环保信用体系建设,督促企业事业单位履行环保法定义务和社会责任,近日,省环保厅、省发改委、省税务局、中国人民银行郑州中心支行、河南银监局、河南保监局联合印发的《河南省企事业单位环保信用评价管理办法》正式对外发布,要求对全省企业事业单位开展环保信用评价。

  我省将积极推进企事业单位环保信用评价工作,建立环境保护守信联合激励和失信联合惩戒机制,鼓励公众参与,接受社会监督,督促企事业单位履行环境保护法定义务和社会责任,助力打好污染防治攻坚战,促进产业转型升级,实现绿色可持续发展。

  企业事业单位环保信用评价指标包括单位环境管理信息、环保行政管理信息、环保信用激励信息等三个方面。企业事业单位的环保信用级别分为诚信、良好、警示、不良四个级别,在省环保信用评价管理系统中依次用绿、蓝、黄、黑标识。

  环保信用诚信单位、环保信用不良单位分别列入省社会信用体系建设红名单和黑名单,推送到省公共信用信息平台和信用中国(河南)网站,实现环保信用信息互联互通、开放共享。(河南日报记者 赵力文)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1