首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

2018年“文明济源·欢乐中原”群众文化活动启动

发表时间:2018-05-16  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  5月14日晚,2018年“文明济源·欢乐中原”群众文化活动启动演出暨“教育讴歌新时代”中小学生艺术展演活动在世纪广场举行。济源市委常委、宣传部长宫鸣,市人大常委会副主任吴丽鸣,市政协副主席李社会出席启动仪式并观看演出。

  晚上8点,演出在舞蹈与合唱《鼓舞中国梦》中拉开帷幕。来自济源市教育、旅游和文化系统的演员们盛装华彩,分别表演了《高歌齐颂十九大》《仙魔西游团》《全民唱响2020》等节目,充分展示了新时代济源的文明风采和文化魅力。

  据悉,今年济源市以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以庆祝改革开放40周年、大力弘扬愚公移山精神为主题,坚持以人民为中心的工作思路,策划了六大系列98项文化活动,活动将覆盖全市、贯穿全年。

  与往年相比,今年的文化活动将围绕提高艺术质量、升级活动品牌、深融文化旅游、增强互动体验等方面作出更大努力和创新突破,更好满足人民群众的文化需求。此外,济源市还将继续推广完善“百姓文化济源云”数字公共文化服务平台及配套设施,促进线上线下文化活动无缝对接,打通公共文化服务“最后一公里”,让更多人民群众共享优质文化发展成果。(济源日报 任浩浩)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1