首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州启动"遇见·最美读书人"活动 树立全民阅读新风尚

发表时间:2018-04-16  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  推广全民阅读,建设书香郑州。15日,“2018遇见·最美读书人” 暨4月23日“世界读书日”大型阅读推广系列活动启动仪式在郑州图书馆举行,此次活动由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市文化广电新闻出版局、郑州图书馆、慧谷双创联合举办。 

  据悉,在读书月活动期间,各个领域具有影响力的代表人物和群体将作为“荐读者”,分享自己阅读的故事、推荐美文好书,引领更多市民关注读书。此外,一系列新书发布会、名家分享会、诵读会等丰富多彩的活动同步举行。同时还将推出“遇见最美读书人”线上答题小程序,让更多市民关注读书活动,活动形式将采取“线上”、“线下”、“传统媒体”与“新媒体”相结合等形式,进高校、进社区,旨在树立全民阅读新风尚,促进书香社会的建设。 

  不仅如此,为了更好吸引市民答题,只要参与挑战,滴滴打车券、哈罗单车券、一步用车券、有书VIP读书卡、电子借阅卡、畅销书以及各种实物礼品,一一相赠。 

  如果说书是时代的生命,那么,创业者就是时代最活跃的细胞,因此,“河南最美创业者”总决赛也同期举行。据悉,该评选活动以“创客之美、创意之美、创新之美、创业之美”为主题,旨在寻找“河南最美创业者”,发现优秀创业项目,带动广大创业者热情,共同营造河南创新创业圈生态环境,促进河南创业创新的发展。(郑州晚报记者 赵柳影) 

  

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1