首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

卫辉市一少年被卷车底 附近汽修店老板拖千斤顶撑车

发表时间:2018-03-12  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  热心市民齐力抬车

  核心提示|3月9日下午,卫辉市13岁少年阳阳,放学回家路上与一辆越野车相撞后,人和电动车都被卷入汽车底下,头部受伤,身子被压无法动弹!

  事故现场十来米外,是一汽修店。事故发生后不过一二十秒,汽修店老板就冲上去,用千斤顶暂时撑起了汽车。但因缝隙有限,担心强拉会对孩子造成二次伤害,众多路过的热心市民联手共同抬车,赶在救护车到来之前,就将孩子成功救出。3月11日,从医院传来消息,在成功手术后,当天中午,阳阳已从ICU病房转入普通病房,脱离生命危险。

  第一反应从店里拖千斤顶撑车

  “帮忙救人,不算多大的事儿,再说,又不是我一个人救的。”3月11日中午,在卫辉市建设路西段的一家汽修店,提起救人一事,店主王保宁颇有些腼腆,“人多力量大,是大家一起救出来的。”

  9日下午5时许,正在店里修车的王保宁,突然听到店外一阵“刺刺”的摩擦声,持续响了几秒钟,他快步走出查看。原来,十多米外的小路口处,一辆白色越野车撞上了一电动车,仔细一瞅,车底下还压着个孩子!

  救人要紧!王保宁第一反应就是撒腿奔回店铺,拽起屋内千斤顶,就往车边拖。事故发生后不过一二十秒,王保宁就带着工具到了车旁,很快,越野车左后部被撑了起来。

  王保宁说,孩子头部受伤,流血不止,嘴里一直喊头疼,但仍有清醒的意识。因为千斤顶支撑的高度有限,而孩子的整个身体蜷缩在车下,情况不明。

  有热心市民拨打了110和120。不敢硬拽,那干脆把车抬起来吧。一呼百应,一名市民的提议,得到了众多市民的响应。

  不超10分钟众人抬车救出孩子

  汽修店的隔壁,有一家修理电动车的店铺,店主常腾飞在听到响声后,第一时间跑了过去,因担心一个千斤顶