首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

首届“河南最美大学生”20名候选人产生 附投票地址

发表时间:2018-03-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  3月8日,记者从首届“河南最美大学生”宣传推介活动组委会获悉,在全省各高校层层选拔、积极推荐的基础上,经过评审委员会的推选,20名候选人(含1个集体)已正式产生。3月9日起,公众可通过河南省教育厅官方网站、大河网、映象网、大河客户端进行投票。

  首届“河南最美大学生”宣传推介活动由省委宣传部、省委网信办、省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委共同举办,作为河南省委宣传部牵头的“最美”系列宣传推介活动之一,旨在深入发掘和宣传一批践行社会主义核心价值观的优秀高校学子,引导广大青年学生自觉增强社会责任感和使命感,在全省高校乃至全社会营造“学先进、争先进、当先进”的良好氛围。

  宣传推介活动分推荐、初评、终评、表彰四个阶段进行。活动启动后,全省各高校高度重视,层层选拔,积极推荐,共推荐上报94名学生的相关事迹材料。组委会本着公开、公平、公正的原则经过初评,确定了20名候选人(含1名集体)。

  3月9日起,各媒体将集中推介他们的先进事迹,广大群众可通过河南省教育厅官方网站(www.haedu.gov.cn)、大河网(www.dahe.cn)、映象网(www.hnr.cn)、大河客户端进行投票。投票3月18日24时截止。

  投票结束后,组委会将组织召开终评会,结合投票情况,最终推选出10名首届“河南最美大学生”,并将于今年五四青年节前夕举行颁奖仪式,对外公布宣传推介结果。

  首届“河南最美大学生”20名候选人简介

  马维祥,男,24岁,甘肃玉门人,黄河科技学院商学院会计系2014级会计学3班学生

  他创业助力家乡脱贫的事迹得到了时任团中央第一书记秦宜智等的关注和肯定。

  王雅清,女,22岁,河南光山人,河南农业大学林学院2015级旅游管理1班学生

  她投身德育实践,热心公益,加入雷锋站“四点钟课堂”,成为学校“大志之星”。

  方航宇,男,22岁,陕西榆林人,郑州轻工业学院经济与管理学院会计学2014级1班学生

  在校期间,方航宇多次获得“国家励志奖学金”。

  尹青超,男,25岁,吉林长岭人,河南工业大学土木建筑学院道路桥梁与渡河工程2014级3班学生

  在尹青超的带领下,河南工业大学土木建筑学院青年志愿者协会注册志愿者已突破2000人,志愿服务时长2万余小时。

  朱罡佑,男,23岁,河南平顶山人,中原工学院电子信息学院电气工程及其自动化2014级2班学生

  参加组织公益活动100多次,支教覆盖山区1000多名孩子。

  刘芸,女,23岁,河南周口人,周口师范学院美术学院美术学专业2014级学生

  她具有较强的创新精神和实践能力,经常参与学校的实验室开放项目。

  刘相臣,男,30岁,河南理工大学测绘工程测绘专业2014级1班学生

  在班级里,他是有担当的班长。2017年,刘相臣带领的班被评为河南省先进班集体。

  闫畅,男,21岁,河南固始人,郑州大学工程力学2014级5班学生

  闫畅来自一个小山村,出生时手脚便带有先天残疾。生活的压力让闫畅选择了自立自强、刻苦求知。

  杨恒杰,男,22岁,河南方城人,安阳师范学院政治与公共管理学院社会工作专业2014级1班学生

  杨恒杰从踏入大学校门起,便“疯狂”爱上了志愿服务工作。

  吴人杰,男,22岁,河南获嘉人,新乡医学院公共卫生学院临床医学专业2014级6班学生

  吴人杰先后获得国家励志奖学金、“蓝尼阳光大使”等荣誉和称号。

  张永升,男,24岁,河南项城人,河南警察学院警察管理系行政管理专业2014级2班学生

  连续多年获得国家奖学金、国家励志奖学金、学校一等奖学金。

  张娇,女,24岁,河南尉氏人,商丘工学院经济与管理学院市场营销本科专业2014级1班学生

  背着母亲上大学,用勤工俭学和假期打工的方式撑起家。

  张鹏程,男,23岁,河南太康人,郑州航空工业管理学院机电工程学院机械设计制造及其自动化专业2014级1406121卓越班学生

  张鹏程热衷于发明创造,将自身所学专业与兴趣紧密结合。

  陈帅先,男,23岁,河南禹州人,信阳学院社会科学学院心理学专业2014级1班学生

  家庭突遭变故,经济困难。陈帅先毅然放弃“助学金”带领贫困学子共同创业,受到广大师生好评。

  陈晚晴,女,23岁,河南永城人,河南师范大学社会事业学院劳动与社会保障专业2014级1班学生

  结缘留守儿童,点亮公益心灯。

  周毅,男,23岁,湖南道县人,河南大学历史文化学院历史学专业2014级1班学生

  周毅梦想成为一名纯粹的学者。

  柳勇,男,20岁,宁夏中卫人,洛阳理工学院电气工程与自动化学院电气工程及其自动化专业B150306班学生

  近三年来,共参加各类志愿服务活动近千次,累计志愿服务850余小时,现担任洛阳理工学院青年志愿者协会副主席。

  程兆东,男,22岁,河南巩义人,黄河水利职业技术学院水利工程学院水电站动力设备与管理专业2015级2班学生

  程兆东和团队成员的创业项目挺进河南省“豫创天下”大赛决赛。

  魏斐,男,27岁,河南平顶山人,河南科技大学车辆与交通工程学院2015级硕士研究生

  魏斐学习成绩优异,综合成绩位于班级第一,先后荣获国家励志奖学金、2017年大学生创业英雄百强等称号。

  郑州师范学院残疾人艺术团(代表人:牛超群郑州师范学院特殊教育本科生)

  帮助聋人大学生完成艺术梦想,通过义演的方式聚焦社会的目光。

  2018河南最美大学生投票访问地址 

  电脑端访问地址: 

  http://zmdxs.haedu.gov.cn/vote/vote-view 

  微信端访问地址: 

  http://zmdxs.haedu.gov.cn/ 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1