首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会在郑州举行

发表时间:2018-02-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  2月9日晚,由河南省文化厅、省文联等主办,河南李树建戏曲艺术中心、省戏剧家协会、恒品文化·戏缘APP等承办的“唱响新时代——2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会”,在河南广播电视台8号演播厅进行互联网直播,来自全国各地近百位稀有剧种传承人参加演出。

  2017年11月,“2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会”组委会发起了全国稀有剧种“寻找”系列活动。经过在新疆、云南、陕西、河南、内蒙古等12个省市区的探访,最终找到的近百个稀有剧种及其传承人,为晚会带来了道情、徽腔、枣梆、章哈小戏、嗨子戏等多个剧种的精彩表演。晚会还打破原来电视晚会的录制常规,联动全国30多家直播平台,首次以“互联网+稀有剧种”传播模式,多角度、全方位直播这场晚会的台前幕后,助力稀有剧种步入互联网时代。

  为了推进戏曲的年轻化发展,本次活动邀请了众多的网红达人亲临现场参与,运用年轻化、娱乐化的网络直播平台,传播稀有剧种的文化魅力。晚会前后,总共进行了15个小时的全网直播。(河南日报记者 温小娟)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1