首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

河南稀有剧种在北京举办公益展演周 展示河南戏曲风采

发表时间:2017-11-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月17日,作为“河南稀有剧种北京公益展演周”首场演出,由沁阳怀梆剧团创排的剧目《大破天门》精彩亮相北京梅兰芳大剧院,跌宕起伏的剧情、全情投入的表演深深感染了首都观众。

  据悉,本次展演有9个河南稀有剧种参加,11月17日至23日在北京梅兰芳大剧院演出。除了沁阳怀梆外,还有清丰柳子戏、永城柳琴戏、内乡宛梆、安阳淮调、陕州蒲剧、平舆丝弦道、太康道情戏、范县四平调及商丘四平调等剧种参加展演。其中有7个剧种是国家级非遗项目,可谓集中了河南稀有剧种的精华。展演剧目内容丰富,既有传统戏,又有新编的现代戏,将全面展示豫剧曲剧等之外河南戏曲的独特魅力和风采。

  此次活动由省文化厅、中国艺术报社主办,河南李树建戏曲艺术中心、梅兰芳大剧院承办。这是继今年3月份我省首次举办河南稀有剧种公益展演月活动之后,推动河南稀有剧种走向全国的又一次重大行动。(河南日报记者 温小娟)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1