首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

营造良好消费环境 河南2017诚信兴商宣传月启动

发表时间:2017-09-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  活动现场

  9月28日上午,河南2017诚信兴商宣传月启动仪式暨“信用消费进万家”主题日活动在郑州举行。活动现场,知名商贸企业代表做表态承诺发言,有关单位负责人和商户代表现场承诺签名。

  “人无信不立,业无信不兴”。今年9月,商务部、中宣部等18部门和单位以“立商信:营造良好消费环境”为主题,继续开展“诚信兴商宣传月”活动。为贯彻诚信兴商理念、增强诚信兴商意识,河南省商务厅、省委宣传部、省发改委、省消费者协会等单位联合举办了此次活动。 

  河南省商务厅副厅长姜凌在致辞中说,一年一度的“诚信兴商宣传月”活动在河南已经连续举办了12届,营造了守信光荣、失信可耻的良好社会风尚。“这是一个需要诚信的时代,诚信换来的是放心、安心,诚信创造的是更多的经济效益和社会效益,诚信经商是全社会共同的责任。让我们一道,将诚实守信和信用消费理念根植于公众心中,推动企业建设诚信品牌,消费者建立诚信消费,营造和谐、共赢良好市场环境。”(人民网-河南频道 肖懿木)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1