首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

不放烟花 河南各地开心“闹元宵”花样百出

发表时间:2016-02-22  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  两天来,老子故里鹿邑组织了多场民间传统节目表演,喜迎猴年元宵节。敲大鼓、扭秧歌、舞龙狮、踩高跷、舞旱船(如图)……在鹿邑县弘道院景区内,20支表演队陆续登场,10余种民间绝活儿精彩亮相,观看群众欢天喜地、喝彩不断。

  信阳

  猜灯谜、看演出这样过节才洋气

  “猜对灯谜可以抽奖,我抽了一个大娃娃,好开心!”昨日下午,在信阳市平桥区图书馆举办的庆元宵猜灯谜活动中,抽到奖的小姑娘高兴地说。

  元宵节期间,信阳市举办猜灯谜、晚会、花会、书画展和舞龙大赛等庆祝活动。广大群众还积极参加市文明办举办的感受民俗晒照片活动,节日过得丰富多彩。

  鹤壁

  高跷翻跟斗许仙玩穿越

  2月20日上午,鹤壁市第八届中国(鹤壁)民俗文化节在浚县浮丘山开幕,上万游客共赏“华北第一古庙会”,感受民俗艺术的博大精深。来自全国各地的近百家民间社火表演队参与表演,在梅花高桩上腾挪跳跃的雄狮、高难度的高跷翻跟斗等硬功令人叹为观止,白娘子与许仙也穿越而来,挥鞭赶驴,结合着现代舞跳出了新时尚。

  据悉,本次活动将持续到3月10日。

  新野

  猴艺闹春“吸粉儿”3万

  2月20日上午,首届新野县猴戏闹新春大联欢在“中国猴艺之乡”——沙堰镇赵湖村举行,小猴踩高跷、猴耍刀、猴骑车、猴升旗等(如下图)精彩纷呈的表演将联欢活动推向高潮。新野猴艺全国闻名,但新野猴艺人却在外奔波,家乡人看得并不多,因此,这次活动吸引了十里八乡及周边县市近3万观众前来观赏。(大河报)

【责任编辑:石 金红】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1