首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

倡导文明新风 河南举办“文明河南·浪漫七夕”活动

发表时间:2015-08-18  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  七夕节,又名乞巧节,是华人地区以及部分受汉族文化影响的东亚国家传统节日,也是我国的情人节。为倡导文明新风,传承传统文化,弘扬社会主义核心价值观,树立正确婚恋观念,传播正能量,河南省委宣传部、省文明办、省文明河南办牵头举办“文明河南·浪漫七夕”主题活动,大家可以通过“晒一晒爸妈的结婚照”、“讲一讲最浪漫的爱情故事”、“最美爱情诗”等话题,撰写文字作品,拍摄图片,晒浪漫、晒亲情。

  一、活动时间

  818日至20

  二、参与方式

  作品应标注#文明河南·浪漫七夕#话题。图片应辅以文字说明。文字作品可以是自己的原创,也可是推荐的传统爱情故事、诗篇。

  作者应把作品在自己的微信朋友圈、微博或网站上展示,并@文明河南 微博。作者须提供准确的联系办法,以便沟通。

  三、评奖办法

  活动结束后,活动组委会将从#文明河南·浪漫七夕#话题中评出好的图片、文字作品和精彩评论200条(幅),分别给予作者精美的浪漫七夕礼品一份。

【责任编辑:石 金红】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1