首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

新县举行“将军百年 精神永恒”清明祭扫活动

发表时间:2015-04-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  4月5日,许世友将军广场庄严肃穆,青松凝翠。由新县县委政府、田铺乡党委政府相关同志及许氏宗亲组成的各界代表,怀着无比崇敬的心情举行了“将军百年 精神永恒”清明祭扫活动,深切缅怀许世友将军的丰功伟绩和许光同志的模范精神。

  在许世友将军墓前,县、乡两级党委政府及中国人民解放军第二炮兵部队代表和许光的后人分别向许世将军墓敬献花圈和花篮,寄托哀思。全体人员三鞠躬,寄托深情。许世友将军长孙女许道江的丈夫倪新国大校诵读了缅怀许世友将军的祭文,介绍了将军为人民的解放事业戎马生涯的光辉一生。

  在第四届河南省道德模范——许世友将军长子许光同志的墓前,一声“亲爱的爸爸,我们来看您了”,儿女的深情呼唤,催人泪下。许道江诵读了自已在《火箭兵报》上撰写的文章《清明节缅怀——闪闪红星传万代》。她怀着对父辈的感恩和深切怀念,满含热泪,几近哽咽。

  此次为许世友将军父子开展祭扫活动,对于传承革命先烈遗志、发扬传统美德、弘扬将军精神意义深远,凝聚了发展的正能量。

【责任编辑:石 金红】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1