首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

驻马店:垃圾分一分 环境美十分

发表时间:2020-07-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  近日,河南驻马店开展生活垃圾分类启动仪式暨社区公益行宣传活动。现场通过组织社区居民开展“垃圾分类家庭游戏”“垃圾分类有奖问答”等活动,进一步加深居民对各类垃圾的了解,提高居民的生活垃圾分类意识。

   

  居民积极参与垃圾分类家庭游戏。图片来源:驻马店网 

  活动现场提出,做好生活垃圾分类工作,要深化思想认识,主动担当,切实提高居民的生活垃圾分类意识;要强化责任落实,积极探索科学高效的工作方式,定期开展生活垃圾分类知识培训,加强生活垃圾分类知识储备,提升垃圾分类专业能力;要营造浓厚氛围,利用宣传媒介广泛宣传生活垃圾分类知识,提高群众知晓率和参与率,在全社会营造良好的垃圾分类氛围;要加强督导检查,严格对照垃圾分类标准和要求,督促有关单位合理设置垃圾分类投放容器,规范垃圾分类收集流程,监督垃圾后续回收、利用、处理,同时加大巡查指导力度,及时发现生活垃圾分类工作中存在的问题,不折不扣地整改到位,确保开发区生活垃圾分类工作顺利推进。

  这次启动仪式既是造势,也是力行。通过此次活动,带动辖区居民积极参与垃圾分类工作,实现垃圾分类由理念到意识、由意识到知识、由知识到行为、由行为到习惯的转变。

  垃圾分一分,环境美十分。启动仪式结束后,现场通过组织社区居民开展“垃圾分类家庭游戏”“垃圾分类有奖问答”等活动,进一步加深居民对各类垃圾的了解,提高居民生活垃圾分类意识,为营造“垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与”的良好氛围奠定基础。(驻马店文明网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1