首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

闲置的棉衣送给需要的人 郑州“爱心墙”为你传递温暖

发表时间:2017-11-14  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  两位男士在挑选衣服 地点:航海路秦岭路口63路公交调度室

  “多余请挂上,需要请取走”。昨日,一面特殊的“爱心墙”为入冬后的郑州增添许多温暖。在航海路秦岭路交叉口立交桥下的63路公交调度室的外墙上,一件件可以御寒的冬衣被整齐地挂在上面。这是郑州公交三公司设立的冬季“爱心墙”。在这面墙上,市民可以把自己不穿的冬衣挂在上面,而有需要的人则可以随时取下拿走。

  郑州公交三公司63路调度员荆自江说:“‘爱心墙’设立以来,有很多市民来此捐献衣物。市民可以将衣物挂到墙上或是交给当班调度员保管。调度员会根据衣物领取情况,将衣物陆续挂到墙上。市民也可以直接到63路调度室进行挑选。”

  “过几天,郑州气温要降到0℃以下。现在就有很多市民来此选取适合自己的衣物。今天上午就有七八个外来务工人员来试衣服。”荆自江说。

  据郑州公交三公司政工科杨超群介绍:“为了给需要衣物的市民送去温暖,我们率先在63路调度室设置了‘爱心墙’。目前,公交职工捐献的衣物已经有200多件,也呼吁更多的市民参与到此次活动中。下一步,郑州公交三公司将在更多有条件的公交场站设立‘爱心墙’,让更多的人感受到温暖。”(郑报融媒记者 张华 通讯员 杨超群 文/图)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1