首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[焦作]山阳区广泛开展严守焦作文明十条承诺活动

发表时间:2020-07-14  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为了倡导文明新风尚,提高城市文明程度、市民文明素质和市民幸福指数,山阳区在城区范围内组织近万人广泛开展“严守焦作文明十条,共做文明焦作人”公开集体承诺活动。从机关到街道到社区到楼院,从道德模范到村两委干部到小区居民,大家纷纷参与签名,用自己的实际行动传递文明、践行文明、弘扬文明。 

  领导重视,高位推进。山阳区委书记李建超高度重视,专门指示,要求全区各单位、各部门和广大干部职工进一步提升政治站位,敢于承诺,勇于践行,认真贯彻落实活动要求,力求达到实效。 

   

  安排部署,迅速行动。7月6日下午,山阳区召开“严守焦作文明十条,共做文明焦作人”公开集体承诺安排会,区委常委、宣传部长吴长青主持会议,动员组织全区各街道、区直部门、文明单位、学校等开展形式多样的集体承诺签名活动。7月8日上午,召开各级文明单位会议进行再部署再安排。 

   

  多措并举,扎实推进。山阳区组织召开焦作市道德模范进基层巡讲活动山阳区专场会,会后邀请道德模范和各街道、各级文明单位130余人现场承诺签名;在区委党校培训两委干部培训班上,组织90余名学员、两委干部进行集体签名;在区委区政府中心工作集中交办会上,组织区级领导、区直单位、各街道负责人进行承诺签名。 

   

  督导排名,强力推进。利用“文明山阳工作群”、“文明单位群”,开展“比一比、晒一晒,落实四创部署谁最快”,组织文明单位、街道社区在微信群展示活动信息,每天不定期进行排名通报,激励文明单位、街道社区以最快的速度、最佳的方法接力签名。 

  大家一致表示,文明城市创建工作人人有责,将发挥带头作用,从自我做起、从点滴做起、从小事做起,争当创城实践者、推动者,为精神文明创建工作助力添彩。 (焦作文明网)

 
 
 
 
 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1