首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[焦作]举行“星级文明户”认领创建活动启动仪式

发表时间:2020-07-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  7月1日上午,焦作市“星级文明户”认领创建活动启动仪式在武陟县嘉应观乡中水寨村举行。市委常委、宣传部长宫松奇出席活动并为受到表彰的“十星级文明户”代表授牌。

   

  “星级文明户”认领创建活动是加强农村精神文明建设,实现群众自我教育、自我约束、自我管理、自我提升的有效载体。该活动的开展实现了“要我创”到“我要创”的转变,标志着我市“星级文明户”由评选制向认领制转变,将进一步调动群众参与“星级文明户”创建活动的积极性与主动性。今年,我市将在全市市级以上的文明村镇先行开展“星级文明户”认领创建试点活动,2021年在全市所有行政村全面推开。通过认领星级文明户,进一步引导农民向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家、推进移风易俗,遏制农村陈规陋习,提升农民群众文明素养,培育乡村文明风尚。

   

  启动仪式结束后,宫松奇一行先后到武陟县新时代文明实践中心、圪当店乡西王庄村、木栾街道大城村等地进行调研,察看新时代文明实践中心场所建设、志愿服务、移风易俗、宣传文化活动等工作开展情况,详细了解该县乡风文明建设情况,对该县以推行“五创三治”基层治理体系为抓手,推进乡风文明建设的作法给予充分肯定。(记者孙军)

 
 
 
 
 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1