首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[濮阳]遵规守法、互相礼让 助力全国文明城市创建

发表时间:2020-05-18  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为加大全国文明城市创建工作宣传力度,倡树“遵规守法、互相礼让”的文明交通新风尚,5月16日,河南省濮阳市市委宣传部、市文明办、市交通运输局联合举行“我为全国文明城市添光彩”主题活动——文明出行集中宣传启动仪式。 

图为5月16日,濮阳市举行“我为全国文明城市添光彩”主题活动——文明出行集中宣传启动仪式。段耀斌 摄 

 

图为濮阳市委宣传部常务副部长崔清林宣布活动启动。段耀斌 摄 

 

图为会议现场。段耀斌 摄 

  此次文明出行集中宣传活动,旨在引导出租车、公交车司乘人员,公共车站服务人员,以及各类社会车辆驾驶员,以饱满的热情、高度的责任感,参与全国文明城市创建,增强交通文明意识,倡导文明出行、文明服务,着力提升市民文明素质,建设更高水平的全国文明城市。 

图为出租车司机和公交车司机代表倡议文明出行。段耀斌 摄 

图为崔清林一行观看文明出行宣传展板。段耀斌 摄 

  崔清林说,近年来,濮阳市广大司乘人员和志愿者紧密结合自身职责,以身作则,积极投入全国文明城市创建,为濮阳市成功蝉联全国文明城市做出了突出贡献,打造了“雷锋车队”这一靓丽品牌,涌现出郭志社、翟敏友等一大批“雷锋式”先进典范,打造了城区最靓丽的风景线。 

 

图为出租车等车辆出行。段耀斌 摄 

  今年,是濮阳市创建第六届全国文明城市的“大考”之年,已经进入冲刺阶段。文明交通是城市文明的重要体现,是创建全国文明城市的重要内容,也与广大市民的日常生活息息相关。对照《全国文明城市测评体系》要求,一要强化规范,排查整改,培训学习,提升文明素养,持之以恒地践行语言、仪表、车容、经营、行车“五个文明”,树立良好形象,使之成为提升城市文明素质的一面“流动旗帜”。二要展典型树标杆,积极引导全行业提升创建标准,打造城区最靓丽的风景线。三要抓好整治,交通、公安部门要联合行动、重拳出击,严厉打击非法营运和拒载甩客等不文明行为,全面净化客运市场环境。要实施每日巡查制度,规范车站等场所整洁,规范车身公益广告使用,积极营造浓厚的创建全国文明城市氛围。 

 

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1