首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[鹤壁]多校开展西部山区流动少年宫志愿服务活动

发表时间:2020-05-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  为深入持续推进学校文明校园创建工作,促进农村未成年人的健康成长,5月14日上午,鹤壁一中、鹤壁二中、鹤壁十八中、鹤壁第四小学等志愿服务队成员,来到淇滨区大河涧乡毛连洞中心小学开展走进西部山区学校流动少年宫志愿服务活动。 

   

  志愿服务队与毛莲洞小学师生亲切交流,了解学校的师资发展情况、目前面临的困难等,大家纷纷表示,各单位会尽其所能为他们办更多的好事实事,为山区的孩子们创造良好的学习条件。随后,共同为中心学校的孩子们捐赠了篮球、羽毛球、乒乓球等文体用品,希望能够给孩子们平时的学习生活带来帮助,也希望孩子们能够充分利用这些文体用品,加强锻炼,增强体质。 

   

  本次活动中,教师志愿者们发挥自己的专业特长,为山区小学的孩子们送来了体育课、美术课、音乐课。体育课上,志愿者老师向同学耐心讲解篮球动作要领,带领同学们学习传球和三步上篮等基本篮球动作,现场学习氛围浓厚。美术课上,孩子们展开丰富的想象力,了解中华文字的博大精深。音乐课上,老师带领大家充分体会了音乐的美好,歌声回荡在整个校园。 

  此次志愿活动拓宽了孩子们的知识领域和学习兴趣,陶冶了孩子们的艺术情操,使他们近距离的感受和体验到校外教育的魅力和更加灵活的教育形式,祝愿孩子们健康、幸福、快乐的成长,早日实现属于他们自己心中的“中国梦”。 

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1