首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[商丘]市弘扬孝善文化 打造文明新风尚

发表时间:2019-12-18  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “万善德为本,百行孝为先。”12月15日,商丘市睢阳区郭村镇何庄村首届孝善文化节在该村文化广场拉开帷幕,活动围绕孝善为主题,以多种文化艺术表现形式,通过“爱心演出”、“爱心捐赠”、“儿女尽孝”、“空巢老人过集体生日”、“共食饺子宴”、“慰问全村所有贫困户”等环节,为大家呈现新时代孝善文化。 

   

  为了让子女把对长辈的爱“迁移”到身边每一位老人身上,该镇以孝善精神为纽带,将政府、家庭和社会的力量凝结起来,形成了社会敬老、子女孝老、村组爱老、政府助老的多位一体孝善新风尚,大力弘扬孝善文明新风,让百姓受感染、得实惠,自觉践行孝善文化,把敬老、爱老、养老、助老精神内化于心、外化于行,营造良好的家风,引领社会新风尚,共创和谐美好新生活。 

   

  下一步,郭村镇将继续举办“孝老敬老”、“孝老敬亲”等孝善活动,真正弘扬孝善精神,发扬孝善文化,使孝善精神在该乡落地生根,遍地开花。(商丘文明网) 

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1