首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[驻马店]遂平县开展“红色家书”经典诵读活动

发表时间:2019-10-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “朋友!中国是生育我们的母亲。”在舒缓的音乐声中,朗诵者们声情并茂地诵读红色家书《可爱的中国》。近日,遂平县教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹主题报告会暨“红色家书”经典诵读活动走进遂平县阳丰镇中心学校,该校教师以书信朗诵、情景再现等形式,将一封封饱含深情的红色家书演绎得真挚感人,让现场观众感受到革命先烈的家国情怀。这是遂平县开展“红色家书”经典诵读情景党课“六进”活动的一个场景。

  “红色家书”是最真实的党史,也是最鲜活的教材。为深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时加强革命传统教育、传承红色基因讲话精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,根据市委要求,该县开展“红色家书”经典诵读情景党课“六进”活动。活动以讲好“红色故事”为主题,以诵读“红色家书”的形式,重点围绕主题教育中的薄弱领域和群体,通过进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进老干部活动中心“六进”形式进行巡回展演,讲述红色故事、品读红色家书,缅怀革命先烈,传承红色基因,激励广大党员干部牢记初心使命,主动担当作为,为遂平高质量跨越发展作出积极贡献。

  据悉,活动分为组建演出团队、进行主题展演、开展“六进”巡演三个阶段。此前,该县开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育“红色家书”经典诵读情境党课比赛活动,组建了“不忘初心、牢记使命”主题教育“红色家书”经典诵读情境党课专门演出团队,并在县文化艺术中心进行“红色家书”经典诵读情境党课主题展演,全县领导干部,离退休老干部,各中小学校教职工代表和“两新”组织等单位和领域党员干部约1000人参加了观演。目前,活动已进入第三阶段,即采取“六进”形式,深入全县机关、农村、社区、企业、学校、老年活动中心进行巡回展演。此阶段该县将在全县开展巡回展演50场次,计划接受教育党员干部15000人次以上。同时,将刻录“不忘初心、牢记使命”主题教育“红色家书”经典诵读情景党课现场展演光碟1000张,发放到全县各基层党组织,组织党员干部观看,让广大党员干部进一步接受党性教育、接受红色洗礼,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖、见实效、高质量。(驻马店文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1