首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[漯河]市启动“红色七月”爱国主义 观影教育活动

发表时间:2019-07-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  1934年秋,红军第五次反围剿进入最艰难时期,排长杨大牛在六个弟弟全部壮烈牺牲后,带领全排战士包括最小的弟弟历经数次以寡敌众的激烈战斗,与敌人浴血肉搏,拼至最后一刻……7月5日下午,在漯河市郾城区的奥斯卡影城,以红军第五次反围剿为背景的革命战争电影《八子》深深打动台下前来观看的漯河市直机关的党员干部。当天,漯河市庆祝建国70周年暨建党98周年“红色七月”爱国主义题材观影教育活动在该市四个放映点同步启动。 

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年和中国共产党建党98周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬伟大民族精神,激发全市广大党员干部爱国主义情感和干事创业的热情,漯河市委宣传部、市委组织部决定,开展“红色七月”爱国主义题材观影教育活动,组织全市党员干部在市各影院、各级远程教育播放站点集中观看《周恩来回延安》《八子》《北斗风云》《战狼1》等红色革命题材电影。 

  据介绍,本次活动将一直持续到十月份。除市直机关和企事业单位党员干部参加外,漯河市各县区、各功能区也将陆续组织本县区党员干部开展红色革命题材观影教育活动。(漯河文明网) 

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1