首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[漯河]市庆“七一”迎国庆廉政戏曲巡演活动启动

发表时间:2019-06-25  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月24日晚,漯河市“弘扬传统文化、倡树清风正气”庆“七一”迎国庆廉政戏曲巡演活动在人民会堂正式启动。

   

   

  本次活动是为庆祝中国共产党成立98周年,深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥优秀廉政文化作品的警示教育作用,筑牢全市党员干部廉洁意识所举办的“弘扬传统文化,倡树清风正气”庆“七一”廉政戏曲巡演活动。 

  当晚演出的廉政戏曲《下陈州》,讲述了包拯查赃惩贪的廉政故事,是漯河市纪委监委结合当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,深入挖掘传统廉政文化资源,从中汲取思想营养,赋予包公文化新的时代精神,创作的一部弘扬主旋律、唱响正气歌的优秀廉政戏曲。演出现场,演员通过丰富的戏曲艺术表现形式,充分展示了包拯不畏权势、为国为民、敢于担当、刚正不阿的精神,观众看到精彩处掌声不断。当晚,演职人员还表演了红色经典剧目《飞夺泸定桥》。 

  本次演出由漯河市纪委监委、漯河市委宣传部主办,漯河市文化广电和旅游局承办,漯河市豫剧团演出。(来源:漯河日报、漯河市文广新局) 

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1