首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[许昌]市召开持续深化文明城市创建工作座谈会

发表时间:2019-06-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  许昌市召开持续深化文明城市创建工作座谈会。许昌文明网 陈书广 摄  

  6月6日下午,许昌市召开持续深化文明城市创建工作座谈会,对前一阶段全市创文工作推进情况进行梳理总结,对持续深化文明城市创建工作作出具体部署。

  会议首先传达学习了中央、省文明办和市委领导关于文明城市创建的任务要求,通报了《2019年第一季度许昌城市文明指数测评报告》。座谈会上,9个县(市、区)及市住建局、市卫健委、市文广旅局的分管负责同志分别进行了交流发言。

  就进一步巩固和深化创文工作,会议提出具体要求。一是提升认识,认清形势。各县(市、区)和市直主创单位要迅速传达落实中央、省、市对创文工作的安排,立即行动起来、紧张起来,切实增强工作的紧迫感,主动加压推进。二是真抓实干,务求成效。主创部门要对标全国文明城市测评体系,紧盯创文工作薄弱环节,通过加大资金投入、加强宣传教育、加强行政执法等务实举措,狠抓任务落实,确保文明城市创建工作全面达标。三是建立机制,强化保障。创建全国文明城市人人有责,要进一步健全创建领导机制、共建机制、考核机制和奖惩机制,形成上下贯通、整体联动、合力推进的工作局面,以优异的创建成绩向新中国成立70周年献礼。(许昌日报记者 许廷合)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1