首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[鹤壁]市2019年“爱心助考”公益活动启动

发表时间:2019-06-05  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  6月2日,鹤壁市2019年“爱心助考,一路同行”公益活动启动仪式在新世纪广场主会场、淇滨区万达广场分会场、淇滨区裕隆•爱之城广场分会场同步举行。6月7日、8日,鹤壁市区高考考点的考生凭准考证,即可免费乘坐贴有“爱心送考,一路有我”黄色车贴或“爱心助考”红色车贴的爱心车前往考场。

  本次活动由鹤壁市委宣传部、市工商联、市交通运输局主办,市教育体育局、市道路运输管理局、市公安局交通管理支队、鹤壁日报报业集团、鹤壁广播电视台、鹤壁市周口商会承办,鹤壁市浙江商会、鹤壁市江苏商会、鹤壁市福建商会、鹤壁市商丘商会、鹤壁市驻马店商会、鹤壁市年轻一代民营企业家联合会、鹤壁市清洁能源与新材料行业商会、鹤壁农商银行、科达教育集团协办,目前仍面向全市各界爱心人士、志愿者开放报名渠道。

  经过前期主管部门组织、商会企业招募,截至目前,报名参加活动的爱心车已突破1200辆。其中,鹤壁市交通运输局组织市区37条线路的400余辆公交车及400余辆出租车全部参与,公交公司与出租车公司进一步强化调度保障,确保及时接送考生;市工商联连续第四年组织各商会组织、爱心企业募集社会车辆400余辆,为考生提供灵活机动的接送服务。

   

  主会场启动仪式上,鹤壁市教体局负责同志对参与“爱心助考”活动的志愿者们表示感谢,号召大家以实际行动弘扬志愿者精神,助力全国文明城市创建,为“六城联创”贡献力量。志愿者代表、出租车驾驶员李凯呼吁参与活动的志愿者文明驾驶、安全送考,为考生提供优质服务。

  2008年以来,鹤壁市每年都组织开展“爱心助考”活动,截至2018年,活动参与车辆已义务接送高考考生1万余人次。该活动作为推动全市“六城联创”、助力全国文明城市创建的一项具体内容,受到了社会各界的广泛好评。(鹤壁日报)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1