首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[新乡]"两县十乡(镇)百村"示范工程助推乡村振兴

发表时间:2018-11-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月12日,新乡市实施乡村振兴战略工作推进会议在长垣县召开。记者从会议上获悉,新乡市正构建乡村振兴“1+3+1”政策体系,其中,“两县十乡(镇)百村”示范工程将抓重点、补短板、强弱项,在乡村振兴中起到示范引领作用,全力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴以及组织振兴。

  新乡市乡村振兴“1+3+1”政策体系中,第一个“1”是指新乡《关于全面推进乡村振兴战略的实施意见》;“3”指:一是《新乡市乡村振兴战略规划》,二是新乡市乡村振兴50条,三是已出台的《新乡市乡村振兴“两县十乡(镇)百村”示范工程三年行动计划》;最后一个“1”是指乡村振兴工作评价体系。

  该工程实施过程中,新乡市坚持规划引领,突出特色;坚持政府引导,市场主导;坚持改革推动,创新驱动;坚持生态优先,绿色发展;坚持以人为本,统筹推进,计划用3年的时间,在全市建成长垣县、新乡县2个市级乡村振兴示范县,辉县市孟庄镇、卫辉市城郊乡等10个以上示范乡(镇),原阳县水牛赵村、延津县任庄村等100个以上示范村,最终建成2个示范县、17个示范乡(镇)、135个示范村。(河南日报农村版记者 马丙宇 实习生 刘亚鑫)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1