首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[濮阳]市开展出租汽车行业文明创建活动

发表时间:2018-10-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  10月7日,记者自市道路运输管理部门了解到,自今年9月中旬至明年9月期间,濮阳市在全市出租汽车行业开展文明创建活动,着力解决出租汽车经营不规范、行车不文明、服务态度差等不文明现象,为全市乘客营造更加舒适、文明的出租汽车乘车环境。 

   

  图为濮阳市的爱心出租车。图片来源:文明濮阳 

  为提升濮阳市出租汽车行业服务水平,促进濮阳市出租汽车行业规范发展,按照河南省道路运输管理局的统一部署,自9月18日起,市道路运输管理局在全市出租汽车行业开展文明创建活动。活动共分四个阶段进行:第一阶段自2018年9月开始,为部署安排、全面启动阶段。第二阶段自2018年10月至2019年3月,为全面实施,深入推进阶段,有关单位将精心组织开展创建活动,激发广大从业人员参与的积极性和主动性;第三阶段自2019年4月至2019年6月,为总结表彰阶段,表彰5~7家文明出租汽车企业和100名优秀驾驶员,进行物质奖励和精神奖励,同时择优参加河南省文明出租汽车企业、文明出租汽车及驾驶员评选表彰;第四阶段自2019年7月至2019年9月,为巩固提高阶段,全面总结创建活动经验,形成一批可长期应用推广的创建成果。 

  此次文明创建活动的开展,将在濮阳市出租汽车行业着力解决经营不规范、行车不文明、违规经营、服务态度差等现象,在濮阳市营造更加舒适、文明的乘车环境。(濮阳文明网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1