首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[平顶山]举办庆祝中国人民解放军建军91周年朗诵会

发表时间:2018-07-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  军爱民、民拥军,军政军民团结一家亲! 

  2018年7月29日,由平顶山市文广新局、平顶山市文明办主办,平顶山市图书馆、平顶山市朗诵社等单位承办的《飘扬吧,八·一军旗!》——庆祝中国人民解放军建军91周年朗诵会,在平顶山市图书馆二楼报告厅举行。平顶山市武警、消防现役官兵、退伍军人及市民200多人现场观看。

  “我是中国人民解放军军人,我宣誓,服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”朗诵会在官兵面向军旗宣誓中拉开序幕。朗诵《中国军魂》、《军人魂魄》等颂出了军队的生命之基、力量之源;小合唱《军民团结一家亲》唱出了军民之情浓于水的“军爱民来民拥军”的景象;《满仓娘》、《母子情》、《我是你永远的新娘》演绎了抗战时代亲人之间用真爱孕育着的种种橄榄情怀,诠释了人间的博爱;《人民军队忠于党》铿锵的音韵中,诉说着我们军队优良的作风。 

  

  朗诵会节目都是由公务员、军人、企事业单位职工、中小学教师、学生等不同岗位的志愿者演出的,让人印象深刻的是市纪委监委志愿者参演的情景朗诵《我是你永远的新娘》等,志愿者们在志愿服务中不仅仅是付出,更多的是收获。在切磋交流中成长提高,在传播诵读中团结奋进,为建设文化鹰城、文明鹰城,为我们的家乡更美好贡献力量。(平顶山市文明办) 

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1