首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[濮阳]市改善农村人居环境整治工作观摩会召开

发表时间:2018-07-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  7月30日,濮阳市改善农村人居环境整治工作观摩会召开。濮阳市委常委、常务副市长王载文出席会议并讲话,副市长黄守玺主持会议。 

  王载文指出,近年来,濮阳市以美丽乡村建设为抓手,攻坚克难,齐心协力,农村人居环境整治取得了明显成效。各县区全部建立了市场化运作、城乡一体化处理的垃圾处理机制;按照“一保二化三清四绿五通十必有”标准,开创了美丽乡村建设的大好局面,为濮阳市农村人居环境整治工作奠定了良好的基础。 

  王载文强调,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的长期任务,必须坚持一张蓝图绘到底,持之以恒抓落实。各级各部门要紧紧围绕省、市既定目标,紧盯时间节点,抓住重点任务,全面开展农村生活垃圾处理,梯次开展农村生活污水处理,持续开展“厕所革命”,积极开展村容村貌整治提升,不断完善村庄管护机制,确保在规定时间内保质保量完成各项目标任务。 

  会议通报了近期对各县区改善农村人居环境整治工作的暗访情况。清丰县、南乐县有关负责人在会上作典型发言。 

  会前,与会人员先后到清丰县马村乡孟家村、夏村,南乐县张果屯镇后孙黑村、城关镇岳固村等地进行了实地观摩。(濮阳文明网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1