首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[南阳]庆“八一” 畅叙鱼水深情 推进军民融合

发表时间:2018-07-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  7月26日,在“八一”建军节即将到来之际,南阳市委书记张文深带着全市人民的深情厚谊,慰问驻宛部队官兵和军队离退休老干部,送去节日的祝福和问候。他强调,全市上下要大力弘扬双拥优良传统,巩固发展军政军民团结的大好局面,为我市建设重要区域中心城市作出新的更大贡献。 

  张文深首先到南阳军分区慰问,在简要介绍了上半年南阳市经济社会发展取得的成绩后,他指出,南阳军分区认真贯彻落实习近平总书记强军思想,改革推进顺利,尤其在抢险救灾等急、难、险、重任务面前,勇于担当、冲锋在前,为地方经济社会持续健康发展作出了突出贡献。南阳市一直有着军爱民、民拥军的优良传统,今后要大力弘扬双拥优良传统,主动作为,积极创造良好条件,为部队官兵解除后顾之忧,推动双拥工作再上新台阶。南阳军分区要以创新的精神抓好改革,促进军地、军民融合发展。 

  在省军区南阳军干所,张文深与军队离退休老干部亲切交谈,详细了解他们的身体状况和日常生活等情况,希望老干部们保重身体,一如既往地关心和支持地方改革和建设事业,为南阳高质量发展多提宝贵意见。 

  在解放军驻宛某部,张文深详细了解部队建设、军事训练和官兵生活情况,希望广大官兵继续发扬优良革命传统,把驻地当作第二故乡,不断巩固军政军民团结,为促进部队和地方各项事业繁荣发展再立新功。 

  南阳市党政军领导季陵、梁天平、郑茂杰、吴冬焕参加慰问。 

  7月26日,南阳市长霍好胜到解放军驻宛某部走访慰问,送上全市人民的深情问候,向广大官兵致以节日的祝福。 

  霍好胜与部队官兵亲切交谈,详细了解大家的训练、生活保障情况,对部队建设发展取得的成绩表示祝贺,对官兵长期以来为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,部队官兵视驻地为故乡,视群众如亲人,多次完成急难险重的任务,军地关系融洽,军民鱼水情深,为军民融合发展树立了标杆。南阳市委、市政府将一如既往地支持配合好部队建设,继续发扬双拥模范城的优良传统,不折不扣落实各项拥军优抚政策,全力以赴为部队现代化建设营造良好环境。各地各相关部门要当好联络员和保障员,实现军地无缝对接,进一步密切军民鱼水深情,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。 

  官兵纷纷表示,多年的军民共建实践,让大家充分感受到了全市人民浓厚的拥军情怀和对子弟兵的深切关爱。部队全体指战员将不辜负驻地党委、政府和人民的厚望,继续发扬好作风、提升战斗力,在服务南阳经济社会发展上再创佳绩、再立新功。 

  南阳市委常委、常务副市长景劲松,南阳军分区政委李运斗,市政协副主席阿颖参加慰问。 

  7月26日,南阳市政协主席刘朝瑞看望慰问部队官兵和军队离退休干部,为他们送去党和政府的关怀,并致以节日的问候。 

  刘朝瑞一行先后到武警南阳支队、市消防支队和市军队离退休干部服务中心等地,详细了解了部队官兵的训练生活情况。刘朝瑞说,武警南阳支队和市消防支队官兵长期驻守南阳,保卫南阳,支援南阳,建设南阳。在支持地方经济建设、抢险救灾、防恐维稳、应急处突等方面作出了突出贡献,有力促进了全市各项事业健康发展,希望广大官兵继续发扬革命优良传统,以更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,恪尽职守,服务大局,为促进部队和地方各项事业发展再立新功。地方党委、政府将一如既往地做好服务保障国防和军队建设的各项工作,全力为部队官兵解除后顾之忧,加快推进军民融合发展。 

  在服务中心,刘朝瑞与离退休干部代表进行了亲切座谈,希望他们一如既往地关心支持南阳经济社会发展,积极建言献策。 

  南阳市人大常委会副主任李甲坤,南阳军分区副司令员张作和参加。(南阳日报记者 陈琰炜 张提 李佩佩) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1