首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[南阳]形成工作合力 推进全国文明城市创建

发表时间:2018-07-12  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  7月11日,南阳市召开“创文”工作推进会,听取相关部门情况汇报,分析形势,查找问题不足,部署下步工作。南阳市委常委、宣传部长张富治要求,要进一步明确任务,突出重点,形成合力,树立有解思维,破解工作难题。

 

  针对“创文”指挥部督查组前一时期对城区居民楼院、中心城区各类市场、管线规整和市容秩序铺查中发现的问题,张富治要求,一方面要积极探索建立居民楼院长效管理机制,形成各具特色的管理模式,加强组织化和社会化管理,为下一步向全市推广做准备;另一方面对“创文”工作中推推动动、推而不动的部门,要主动上门座谈,实地调研了解情况,令其限期行动,并及时追踪督导、逾期追责、及时通报,力求撕开口子,解决存在的短板问题。

 

  张富治指出,前一段的模拟测评显示,群众普遍对“创文”工作满意度很高,赢得了社会广泛赞许。下一步,针对居民楼院、市场提升、城区停车位释放以及管线规整等具体工作,要突出重点、形成合力,集中精力打好歼灭战;用心工作,树有解思维,破解工作中难题;深入基层、转变作风,实现突破、力求实效;指挥部相关部门要主动配合,协调一致,掀起“创文”工作新高潮。(南阳晚报记者 杨天骄)

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1