首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[濮阳]“四个宣传”推动省委全会精神深入人心

发表时间:2018-07-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  7月9日,濮阳市市委宣传部召开专题会议,学习贯彻市委务虚会议精神,研究学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神工作措施。濮阳市市委常委、宣传部长张锦印出席会议并强调,濮阳市宣传思想文化系统要先学一步,学深一步,按照濮阳市市委务虚会议要求,认真谋划宣传工作,为中原出彩、濮阳添彩做出贡献。 

   

  图为召开专题会议现场。图片来源:濮阳宣传 

  一是要做好新闻宣传。各媒体在重要版面、重要时段及新媒体平台统一开设“中原出彩 濮阳在行动”栏目,分三个阶段,深入宣传报道全市各地、各部门学习领省委会全会精神,高标准谋划工作制定措施;宣传报道全市上下全力推进各项措施落实,取得了阶段性成效;宣传报道全市各地、各部门总结成功经验,高标准谋划未来工作的举措。 

  二是要做好典型宣传。全市各级媒体统一开设“出彩濮阳人”总栏目,整合优化传统典型专栏,充分发挥先进典型示范引领作用,把学习贯彻会议精神与典型宣传工作紧密结合起来,发掘选树一批热爱濮阳、建设濮阳、献身濮阳的先进典型和感人事迹,展现新时代濮阳人的追求和担当,让“为中原更出彩添彩”深入人心、催人奋进。 

  三是要做好理论宣传。组织全市各县级中心组深入学习省委全会精神和王国生书记调研濮阳时的讲话精神,学习宋殿宇市长在市委务虚会上的讲话精神,掀起学习热潮;组织各县区、市直单位主要负责同志撰写理论文章,在濮阳日报专报刊发;要将省委全会精神融入到“万场宣讲进基层”活动,将省委全会精神宣讲到基层,在广大群众心中落地生根;要组织开展“中原出彩我们怎么办”大讨论活动,动员社会各界投入到省委全会精神的学习贯彻中来。 

  四是要做好文艺宣传。加强文艺创作,以“文艺轻骑兵”的形式,深入基层一线,宣传省委全会精神。要加强影视动漫的创作,推出一批形式活泼、主题鲜明、简洁易懂的微视频、微动漫,深入浅出的宣传省委全会精神。(濮阳文明网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1