首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[驻马店]纪念改革开放40周年精品书画展举行

发表时间:2018-07-10  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  7月9日,驻马店市《砥砺前行 再谱新篇——纪念改革开放40周年暨驻马店市书画研究院建院五周年精品书画展》在黄淮学院美术馆开幕。驻马店市委常委、宣传部部长戚存杰宣布书画展开幕,黄淮学院党委书记杨德东等出席开幕式。中国画艺术创作院导师王洪涛等国内知名书画家及驻马店市书画爱好者、黄淮学院师生等200余人参加开幕式。

  戚存杰说,此次书画展是驻马店市文艺界宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、庆祝改革开放40周年伟大成就的具体行动。驻马店市书画研究院组建5年来,紧紧围绕党和政府中心工作,开展了一系列健康有益的文化活动,吸引、培养了一批热爱文艺的书画家,创作了一批讴歌新时代的优秀书画作品,为推动驻马店市书画事业发展作出了积极努力。希望书画家们以此次展览为契机,虚心学习,进一步提高技艺,创作出更多的精品力作,为繁荣发展驻马店市文化事业、助推驻马店高质量跨越发展作出新的更大贡献。

  开幕式上,驻马店市书画研究院向黄淮学院图书馆捐赠了书画作品集。

  本次书画展为期三天,共展出驻马店市书画家作品和国内知名书画家作品156幅。作品格调高雅、形式多样、风格各异,通过艺术家的丹青妙笔,展现了天中书画家们的艺术风采和改革开放40年来全市经济社会发展的伟大成就。(驻马店市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1