首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[商丘]睢阳区大力整改 全面推进全国文明城市创建

发表时间:2018-06-12  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月11日,从商丘市召开的创建全国文明城市工作第一次推进会上获悉,为进一步推进全国文明城市创建工作,睢阳区分析当前形势任务和存在的问题,对下一阶段创建工作进行再安排、再部署、再加压、再推进。

  睢阳区提出,各有关单位要认真对照指标体系的要求,从最容易扣分的项目改起,从存在的薄弱环节做起,迅速制订措施,大力推进整改。要结合测评体系标准,以建设社会主义核心价值体系为根本,以公民思想道德建设为重点,组织开展社会主义核心价值观“进社区、进学校、进家庭、进机关”“身边好人”评选和“我们的节日”等活动,组织实施文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网等行动,大力整治不文明的人和事,唱响主旋律,弘扬正能量,用典型的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、促和谐。 

  下一步,睢阳区将坚决整治城区交通秩序,突出重点路段,集中抓好三轮车、四轮车整治规范,非机动车、行人闯红灯及车辆乱停放等交通违法行为,营造文明、有序的交通秩序。突出重点区域,重点对无证经营、占道设摊等进行监管,进一步规范市场经营秩序。要全面修缮城市公用设施,做好城市道路交通设施、环卫设施、便民服务设施、公共安全防护设施、文体活动设施的维护和管理,切实提升城市综合功能。要着力抓好社区、老旧小区改造提升,达到功能配套、整洁干净、生活方便、管理规范的目标,让群众在创建中得实惠,增强获得感和幸福感,提高创建工作满意度。着力改善生态环境,集中整治环境保护突出问题,继续实施大气污染防治、城乡清洁能源、城乡安全饮水、城市环境治理等工程,着力打造天蓝、地绿、水净的生态城市,力促创城工作各项任务落细、落小、落到实处。 

  睢阳区将通过各种途径,全方位、全覆盖宣传,提醒市民时刻注意言行举止,摒弃陋习,讲文明、树新风。切实加强社会主义核心价值观宣传教育,人人会背24字社会主义核心价值观。以各种活动凝聚人,创新活动形式,丰富活动载体,全方位搭建群众参与创建工作的平台,让市民在创建中受到熏陶、在参与中展示风范。以良好的示范带动人,引导广大党员干部在创建工作中带好头、做表率,以党风带民风、以政风促民风,为创建工作打下坚实基础。充分发挥舆论引导作用,充分调动人民群众参与创建的积极性和主动性,真正把群众的力量凝聚起来,形成全民共创、人人参与的良好氛围。(商丘网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1