首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[商丘]市梁园区以文化墙为载体 传递文明新风尚

发表时间:2018-05-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为加强社会主义核心价值观,宣传工作和社区文化建设,巩固文明创建成果,推进文明新风进千家、入万户,商丘市梁园区白云街道办事处利用辖区文化墙、道路两侧宣传栏等载体,通过设置公益广告、绘制宣传画、制作宣传栏等形式,围绕家风孝道、传统文化、爱国主义、民族精神等相关内容,开展全面、系统的宣传教育,在全社会形成崇德向善、文明有序的良好氛围。 

  白云街道办事处把社会主义核心价值观的宣传作为背街小巷治理工作中的亮点,在城市形成了一道亮丽的风景。积极高标准打造文化墙,将社会主义核心价值体系作为根本,以提升辖区文明程度为目标,提高市民文明素养为重点,大力推进公民道德建设,培养社会文明新风尚。文化墙用老百姓喜闻乐见、图文并茂的方式,让居民通过通俗易懂的画面,沐浴道德新风,辖区居民道德、文明程度大幅提升。 

  目前,辖区鹰德街、清江街、安东街、芙蓉路、合欢路、工会路等文化墙各具特色,起到很好的宣传效果,文明创建意识深入人心。文化墙在白云辖区遍地开花,已成为践行社会主义核心价值观、提升公民道德素质的重要载体,促进了社区和谐。(商丘网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1