首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[南阳]倡树文明新风 深入推进农村精神文明建设

发表时间:2018-05-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  南阳市农村精神文明建设工作会议在西峡召开 李双 摄 

   

  南阳市委常委、宣传部长张富治讲话 李双 摄 

  5月9日至10日,南阳市农村精神文明建设工作会议在西峡召开,南阳市委常委、宣传部长张富治,副市长谢松民出席会议。各县(市、区)委常委、宣传部长,文明办主任、农办主任、扶贫办主任及有关负责同志共80余人参加会议。 

  会议总结了全市农村精神文明建设工作情况,安排部署了新形势下全市农村精神文明建设工作,西峡县、唐河县、新野县、内乡县、二郎坪镇、淅川县卧龙岗村6个单位代表进行了交流发言,详细介绍本地推进农村精神文明建设的实际成效和做法,组织与会人员到西峡县白羽公园传树争做展览馆、二郎坪镇好人好事馆、五里桥镇白庙民俗创意示范村等处实地观摩。 

   

  与会人员到西峡县白羽公园传树争做展览馆观摩 李双 摄 

   

  与会人员到西峡二郎坪镇好人好事馆观摩 李双 摄 

  会议指出,近年来,全市农村精神文明建设工作与脱贫攻坚同步推进,取得了显著成效。顶层谋划切合实际,文明程度显著提升,示范带动成效显著,美丽乡村亮点频现,幸福指数明显提高。 

  会议明确,下一步,要坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以美丽乡村建设为主题,着力推进乡风文明建设,加强村容村貌整治,加强贫困村文明创建,着力开展孝善敬老活动,提升农民思想道德素质,抓好文明村镇创建活动,深入推进农村精神文明创建扎实有效开展。 

  会议强调,要提高认识,切实增强做好新时代农村精神文明建设工作的责任感紧迫感;要鼓足干劲,深入推动农村精神文明建设扎实有效开展;要统筹协调,形成推动农村精神文明建设的强大合力,加强组织领导,坚持共建共享,凝聚基层力量,营造良好氛围,努力开创全市农村精神文明建设新局面。(南阳市文明办 徐韶) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1