首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[开封]市2018年“中原文化大舞台”活动启动

发表时间:2018-04-16  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  4月14下午,2018年开封市“中原文化大舞台”活动启动仪式在大众剧院举行。仪式结束后,推出了开封市歌舞剧院获奖精品节目汇展。

  “中原文化大舞台”是我省全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会、中国文联十大和中国作协九大开幕式上重要讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,推进“文明河南”建设,丰富人民群众精神文化生活的一项重要举措。按照省委宣传部的统一部署,我市在此次活动中将以戏曲、歌舞、综艺、杂技为主要演出内容,通过政府购买服务等方式,推出低票价或公益性舞台演出。 

  从今年4月中下旬开始,我市将在大众剧院、兰考县礼堂、杞县文化中心、通许县影剧院计划演出剧目40场。演出内容以整剧演出为主,参演剧目均是获得国家或我省戏曲大赛二等奖以上的优秀作品,河南豫剧院一团、河南豫剧院青年团、河南歌舞演艺集团众多优秀经典剧目将亲情加盟开封市的“中原文化大舞台”活动,为我市广大人民群众奉献一道丰盛的文化盛宴。(开封网 记者田宏杰) 

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1