首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[南阳]启动“中原文化大舞台”活动 传承经典

发表时间:2018-04-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  戏剧盛宴 

  4月6日晚,由河南省越调艺术保护传承中心演出的越调传统戏《收姜维》在南阳市人民会场上演。这场演出标志南阳市2018年度“中原文化大舞台”活动正式启动。即日起至12月份,全市将有40场精彩演出和600场优秀电影放映呈现给广大市民。 

  近年来,南阳市以“文明河南·欢乐南阳”群众文化活动为载体,大力开展内容丰富、形式多样的文化活动,不断提升人民群众在精神文化生活上的获得感幸福感,有力推动了文艺精品的普及推广,巩固扩大了基层文化阵地,为建设文化强市作出贡献。 

  “中原文化大舞台”活动是一项文化惠民活动,是促进戏曲繁荣发展、弘扬优秀传统文化、丰富人民群众精神文化生活的民生工程,演出的剧目全部按照参赛、评比时的版本、标准进行。为更好满足人民群众日益增长的美好生活需求,持续提升“中原文化大舞台”文化惠民品牌,实现“优秀剧目演起来、文化场地用起来、文艺工作者动起来、老百姓乐起来、核心价值观活起来”的工作目标,该活动从4月开始至12月结束,活动剧场目前确定有3个,分别是市人民会场、宛城影剧院、社旗县人民会场。全年将在以上会场组织演出40场,其中,省统一安排演出8场,外请文艺院团演出32场;放映优秀电影600场,其中,市本级安排放映电影200场,各县(市)区放映400场。(南都晨报记者 马苏) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1