首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[平顶山]舞钢市多种形式开展清明节祭扫活动

发表时间:2018-04-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  2018年清明节到来之际,为了弘扬中华民族优良传统,进一步落实“我们的节日”系列活动的安排,舞钢市开展了形式多样的祭扫活动。 

  一、广泛开展“我们的节日•清明”祭英烈活动。根据舞钢市委宣传部、文明办下发通知要求,各乡镇、市直各单位及各学校组织党员干部及共青团员、少先队员前往垭口革命烈士纪念碑及虎头山革命烈士纪念陵园,开展以“缅怀先烈 继承传统 圆梦中华”为主题的祭奠先烈活动,重温入党誓词,接受革命传统教育,寄托哀思,缅怀英烈。 

   

  共青团舞钢市委在垭口革命纪念碑清明祭扫现场 

   

  舞钢市农机局全体职工在虎头山烈士陵园祭扫 

   

  舞钢市检察院清明祭扫现场 

   

  舞钢市文明办向革命烈士敬献鲜花 

  二、成功举办了我们的节日•清明“春天的思念”为主题的经典名篇诵读活动。邀请全市40多家文明单位参加,近距离地感受传统文化的魅力,用古风古韵传递清明的哀思。 

   

  序幕《感悟清明》 

   

  诵读节目《寒食上冢》 

  三、开展清明节志愿服务活动。清明志愿服务为环保出份力,环保出行,爱护环境,保护家园,志愿服务一直在行动。 

   

  舞钢市农机局发放《文明祭扫倡议书》志愿服务活动 

  四、发放清明《文明祭扫倡议书》。市文明办、民政局在舞钢市政府网站、舞钢信息、舞钢电视台三家新闻媒体上发表文明清明节祭扫倡议书,并利用舞钢文明网、文明舞钢公众微信号转载《文明祭扫倡议书》,倡导全市人民在缅怀先辈、祭奠逝者、寄托哀思的时节,树立文明、绿色、低碳、节俭、安全的现代殡葬祭扫新风尚。 

  五、开展“网上祭英烈”活动。文明办下发通知,要求全市各单位通过微博、微信传播清明节的民俗民风,登陆中国文明网,开展“清明节—网上祭英烈”活动,通过网上敬一个礼、献一束花、留一句言、寄一份思,表达对逝者的感恩与缅怀,激发爱国主义情感,表达自己继承先烈遗志,奋发进取的信心和决心。(舞钢市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1