首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[南阳]镇平县举办“百姓宣讲直通车”进基层活动

发表时间:2018-03-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  镇平县2018年“百姓宣讲直通车”暨雪枫街道庆新春文艺活动开幕  图片来源:镇平网 

   

  民俗文化演出现场  图片来源:镇平网 

  人勤春来早,奋蹄赶秋实。为了丰富和活跃广大人民群众的精神文化生活,把党的最新理论及时送进老百姓的心坎上,3月3日,农历正月16日,在镇平县雪枫街道办大奋庄村文体广场上,拉开了镇平县2018年“百姓宣讲直通车”进基层大型巡演活动序幕。镇平县委常委、宣传部部长周清玉,县人大常委会副主任王久昌等县领导和近2000余名基层干部群众一同观看了巡演。 

  此次巡演活动在传统民间艺术表演《全民同乐闹元宵》中拉开帷幕,歌伴舞《祝福祖国》、腰鼓舞《绿旋风》、剑舞《武当剑》等气势磅礴的舞蹈节目相继呈现,尤其是讲述传承英雄美德,各类好人好事纷纷涌现的且获得第五届全国文明村镇荣誉称号的彭雪枫将军故里--雪枫街道办事处七里庄村的音乐快板《将军故乡美德传》、围绕精准扶贫工作发生的啼笑皆非但又深含重大道理的小品《去接爹》和创新引领时代航向的歌伴舞《领航新时代》等一个个优秀节目的上演,将巡演活动推上了一个又一个高潮,掌声、喝彩声和欢笑声接连不断。 

   

  文化演出活动  图片来源:镇平网 

   

  “百姓宣讲直通车”进基层大型巡演活动  图片来源:镇平网 

  在巡演过程中,为把党的新理念、新思想、新战略更好、更明白地传达给基层群众,打通群众理论宣传最后“一公里”,发挥理论引导作用,进行了精彩理论点评。在如何做好精神文明传承上,理论点评专家陈玉举指出,“要坚持以社会主义核心价值观为引领,传承中华文化基因,汲取祖先智慧,弘扬中国精神,传播中国价值,做一个政治可靠、品德高尚的人,用高尚的人格去赢得社会的尊重,用圣贤的睿智去营造幸福的人生”;在如何实现乡村振兴上,党校老师白笛指出,“要在党和政府的带领下,懂得生态宜居是关键,要尊重自然,与自然和谐相处,乡风文明是保障,要有昂扬的精气神,撸起袖子加油干。” 

  周清玉为获得第五届全国文明村镇荣誉称号的雪枫街道办事处七里庄村颁发奖牌,王久昌等领导为荣获雪枫街道的“十佳道德模范”授予荣誉证书。 

  活动结束后,现场群众纷纷表示,这种理论宣传与艺术表演相结合的形式很好,特别是老师们的简短讲解,很接地气,感染力强,让人印象深刻,清楚明白,使党的理论和国家政策深入咱老百姓的心坎上,作为普通群众,会自觉传播正能量,弘扬真善美。(南阳新闻网记者 傅俊珂 仵文全) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1