首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[三门峡]开展迎新春洁城集中行动 营造节日氛围

发表时间:2018-02-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  2月8日,记者从三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部办公室获悉,在农历新年临近之际,为给广大人民群众提供一个干净、整洁、优美、舒适的节日环境,营造欢乐祥和的节日气氛,2月9日至13日,我市在市区范围开展迎新春洁城集中行动。

  此次洁城行动以“干干净净迎新春,欢欢喜喜过大年”为主题,主要包括城市清洁行动和农村清洁行动。其中城市清洁行动包括:志愿者洁城行动,主要是组织市、县(区)两级机关志愿者、青年志愿者到路长责任制区域、定点帮扶小区开展清洁行动;背街小巷城乡接合部洁城行动,主要是对城区背街小巷、城乡接合部卫生死角等区域进行彻底清理;城市主干道、广场、道路绿地、公园洁城行动,主要是对城市主干道、城市广场、道路绿地、公园、停车场和城市河道进行彻底清理,对道路隔离防护栏和交通指示牌进行清洗。农村清洁行动主要是对国道、省道和县乡道路、村庄道路、田间地头、河道(沟渠)边缘生活垃圾堆放点进行彻底清理;组织群众开展庭院清洁行动,清理院内积存垃圾,规范物品摆放,争创美丽庭院。(三门峡市文明办)

【责任编辑:朱丽文】