首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[安阳]书店飘书香 市民选书读书购书“充电”忙

发表时间:2018-01-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  周末,安阳市民带着孩子到书店读书。图片来源:安阳网 

   

  静谧时刻,细品墨香。图片来源:安阳网 

  每逢双休日,很多安阳市民都会选择去书店读书、买书,利用这个难得的机会给自己充充电。2018年1月8日,记者在安阳市新华书店看到,很多安阳市民在这里读书、选书、购书,其中以年龄不大的学生为主。 

  “我喜欢看文学类的书,有时候也看童话类的书。我的同学大多戴眼镜了,他们说是因为经常玩游戏、看电子书造成的,所以我还是喜欢看纸质的书。”正在挑选图书的潘姓同学说。 

  除独自来读书的学生外,年龄更小的孩子则由家长带着来买书,利用这个休息时间跟孩子一起畅游在书的海洋中。家长邓女士说:“孩子喜欢看书,我经常带他来这里。” 

  77岁的李大爷非常喜欢读书,认为年轻人想要系统地学习知识,还是应该多读纸质书。李大爷告诉记者:“我经常买两类书,一类是关于老年人使用电脑、手机的书,另一类是关于老年人养生的书。现在,年轻人都爱看电脑、手机,不经常看纸质书。但有时候想系统学习知识,还是应该多看一些纸质书。‘人心如良苗,得养乃兹长;苗以泉水灌,心以理义养。一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失清爽。'” 

  安阳市新华书店主管尚军飞说:“现在,人们对阅读越来越重视,家长带着孩子来看书的特别多。一到双休日,我们这里就会非常热闹。”(来源:安阳网) 

 
 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1