首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[平顶山]百辆“爱心送考车”待命 考生招手即停

发表时间:2017-06-06  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月3日上午,由平顶山市工商联牵头、平顶山周口商会组织的“爱心送考”活动启动仪式在平顶山火车站广场举行,现场多台粘贴“爱心送考”标志的车辆集结亮相,引起过往市民关注。

  “爱心送考车”车型有越野车、小轿车、驾校训练车等。每辆车的前左侧车门位置粘贴有“高考免费用车”“爱心助考”的车贴;引擎盖位置贴有“青春有你,让爱畅行”标识;左前后视镜上系有绿丝带。广大考生认准相关标识并凭高考准考证招手即可免费乘坐。

  据介绍,在今年高考的两天时间里,由该商会会员单位提供的100辆“爱心送考车”将奔赴市区8个主次干道路口、两个家属区、一个考点,免费接送附近考生,招手即停,同时随车配备消暑降温物品供考生使用。

  爱心送考车集结待命的区域为中兴路与建设路交叉口、光明路与建设路交叉口、中兴路与南环路交叉口、东安路与建设路交叉口、长安大道与清风路交叉口、新华路与矿工路交叉口、中兴路与矿工路交叉口、光明路与平安大道交叉口、卫东区鸿鹰小区门口、新华区百合金山小区门口、市二中考点门口。(平顶山市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1