首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[驻马店]举行2017年度“爱心送考”启动仪式

发表时间:2017-06-05  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月2日上午,由驻马店市文明办、共青团驻马店市委、市教体局、洛阳银行驻马店分行联合主办的2017爱心送考启动仪式在广电大厦举行。驻马店1024雷锋车队,市迅达、大地等出租车公司以及众多私家车主共300多人参加了启动仪式。

  活动现场,爱心送考志愿者宣读了“爱心助考”倡议书,爱心企业代表和爱心车友代表也先后发言。

  记者了解到,高考期间,考生如果看到出租车或私家车的挡风玻璃上贴有“爱心送考”标志或车上系有“爱心送考”字样的绿丝带,可以凭准考证等有效证件免费乘车到达考点。

  洛阳银行驻马店分行相关负责人表示,爱心送考服务是一项公益活动,洛阳银行驻马店分行将一如既往地履行社会责任、支持公益活动。希望各位参与“爱心送考”活动的职工,在“爱心送考”期间,增强责任心,做好相关的服务工作,圆满完成“爱心送考”任务。(驻马店市文明办)

  【相关链接】

  1000多辆爱心车参与送考

  截至昨日,天中晚报天中公益联盟组织的爱心送考活动得到了广大市民和企业的支持,1000多辆爱心车辆参加送考活动。天中晚报将于今日下午3时在市解放大道世纪广场北门发放车贴,希望爱心车主和企业代表准时领取。

  报名电话个个暖心

  截至昨天下午,很多考生家长和老师还在不停地与记者联系,报名参加爱心送考活动。驻马店三高的一位老师拨打记者电话称,由于考点较远,该校一些没有交通工具的考生很着急。所以,他替学生们报名,希望爱心车主能接送这些考生。接到电话后,记者根据爱心车主的报名情况,及时给考生安排了爱心车辆。

  一边是考生家长不断报名,另一边是爱心车主不停报名参加送考。豫园汽贸奇瑞4s6辆车参与送考活动,驿城区人民街道组织5辆爱心车参与,同时还要在考点周边设置服务台。滴滴代驾提供30辆车参与,jeep4s店和广汇吉利4s店也派车辆积极参与。

  截至昨天下午6时,加上驻马店市公交公司的几百辆公交车,共有1000多辆车参加本报组织的爱心送考活动。

  考生可以预约“专车”

  “孩子的考点刚公布,离家较远,你们是否能帮忙送孩子去考试?”前天下午,市民卢先生打电话向本报求助,希望高考期间能得到爱心人士的帮助。卢先生说,他女儿在市第八中学考试,但他家在市解放大道住,由于该路近期在维修,他担心途中遇到意外耽误孩子考试,就希望爱心司机能接送孩子。

  同时,一些学生主动联系记者,希望能得到帮助。驻马店市第二高级中学学生张靖和赵恩光说,他们是住校的学生,考点都在北区,所以他们希望能得到帮助。

  如果哪位考生住的地方离考点较远,而且交通不便,请及时与我们联系,我们将安排专属司机接送。本次送考活动报名将持续到明日下午,有需要的考生或学校负责人请抓紧与我们联系,报名电话1363965911013938361932

  爱心车贴今日发放

  目前,本报爱心送考活动正在火热进行,古井贡酒集团为此次活动准备的小礼品也已准备就绪。昨天,河南百氏达置业有限公司甲壳虫营销中心也打电话表示,他们想为爱心司机准备特别的礼物。

  各位爱心车主, 如果你报名参加了本报“爱心送考”活动,请在65日下午3时,到市解放大道驻马店世纪广场北门领取爱心车贴(如果下大雨,车贴发放仪式改在66日上午9时在世纪广场北门举行)。在此提醒各位爱心车主,送考前,各位车主要对车辆进行检修,以保证车辆安全。另外,各位爱心车主和参与企业要听从晚报工作人员安排,提前熟悉送考线路。(河南文明网综合)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1