首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[焦作]积极组织开展“清明祭英烈”主题活动

发表时间:2016-03-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为进一步加强中华民族优秀传统文化和革命传统教育,深化“我的中国梦”学习教育和“我们的节日·清明”主题实践活动,引导未成年人缅怀先辈铭记历史、继承革命遗志,珍惜幸福生活,市文明办决定在广大干部群众和未成年人中,广泛开展“清明祭英烈”主题活动。 

  此次活动时间从3月31日起持续到4月8日。活动内容主要包括开展纪念革命先烈活动,各县市区文明办、市直各单位组织干部群众、中小学生就近到红色旅游景区景点、革命战争纪念地、重大战役发生地或烈士陵园、烈士墓地,祭扫、献花和宣誓、礼敬先烈先辈,培养爱国情感。 

  除了开展“网上祭英烈”活动和文明祭扫活动外,市文明办还要求各地文明办、教育部门围绕传承家风家训、弘扬传统家庭美德的主题,组织开展“忆先贤·传家风”主题活动,组织开展诵读中华经典、诗歌朗诵会等活动,增强爱家庭、爱集体、爱国情感。(焦作市文明办) 

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1