首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

[漯河]源汇区举办“我们的节日·元宵”艺术展演

发表时间:2016-02-22  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  2月18日下午,马路街办事处在双汇广场举办我们的节日——“庆元宵”民间艺术文艺展演活动,表演节目有旱船,花轿,腰鼓,秧歌等民间传统节目,吸引了500多人现场观看,营造了欢乐,喜庆的节日氛围。

  2月19日,源汇区大刘镇在新时代广场举办了第七届民间艺术大赛,32支由各村群众组成的民间艺术团队带来了锣鼓铜器、舞狮舞龙、旱船花轿、传统戏曲、新式秧歌、三句半等众多内容丰富,形式多样的精彩节目。大赛集中展现了农村团结友爱、崇德向善、孝老爱亲的新风尚,体现出大刘镇生活富足、人民幸福、经济腾飞、社会和谐的新面貌。比赛结束后,大刘镇杜庄村的二级残疾少年杜玉龙还登台演奏了电子琴歌曲串烧,以其身残志坚、自强不息的精神,表达了对美好生活的热爱和向往。(漯河市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1