首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州市举办第五届道德模范颁奖仪式

发表时间:2019-01-09  来源: 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  郑州市举办第五届道德模范颁奖仪式现场  来源:郑州文明网   

  为集中展示郑州市公民道德建设的丰硕成果,2018年12月28日晚,“德润绿城”第五届郑州市道德模范颁奖仪式在郑州艺术宫举行。 

   

  郑州市举办第五届道德模范颁奖仪式现场  来源:郑州文明网 

   

  郑州市举办第五届道德模范颁奖仪式现场  来源:郑州文明网 

   

  郑州市举办第五届道德模范颁奖仪式现场  来源:郑州文明网 

   

  郑州市领导与第五届道德模范合影留念  来源:郑州文明网 

  近年来,郑州市各地各部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的战略方针,坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力推进思想道德建设,广泛开展道德模范、身边好人学习宣传活动,在全市形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,涌现出一批品德高尚、事迹突出、群众认可度高、示范引领作用强的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。2010年以来,郑州市已评选表彰了四届道德模范。本届道德模范评选活动,经层层推荐、审核,市组委会从各县(市)区、各系统推荐的207名先进人物中筛选候选人,经过公示投票、专家评议,石聚彬、李良军等11名同志荣获“第五届郑州市道德模范”荣誉称号,朱萌萌、房斌杰等19名同志荣获“第五届郑州市道德模范提名奖”。 

  本次活动由郑州市精神文明指导委员会主办,中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市文化广电新闻出版局、郑州电视台共同承办,共为助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献共五类道德模范颁奖,以好人事迹展播、情景再现、访谈交流、歌伴舞等形式,描述了道德模范的感人事迹。 

  附:第五届郑州市道德模范名单(11人)  

  助人为乐模范:刘建营、王孝宇、左春秀(女) 

  见义勇为模范:郑州人民医院医护群体(集体)、王国权    

  诚实守信模范:李良军、石聚彬    

  敬业奉献模范:徐立然 、崔晓春   

  孝老爱亲模范:张桂荣(女) 、乔淑利(女)   

  第五届郑州市道德模范提名奖获得者(19人)  

  刘顺发 、侯书营、杨小周、乔宗旺、张庆鹏、尹世才、任留彬、孟铁成、朱萌萌(女)、房斌杰、张天成、何刘竹、 

  张无畏、梅 丽(女)、谢瑞清(女)、梁美洋(女)、王翠晓(女)、杨金秀(女)、闫有超  (郑州市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1