首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

濮阳台前县开展道德模范身边好人评选活动

发表时间:2018-10-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  图为走基层三巡活动。图片来源:濮阳文明网 

   

  图为参与走基层三巡活动的人员合影。图片来源:濮阳文明网 

  近年来,台前县以“好人”品牌建设引领社会主义核心价值观建设,共推出“中国好人榜”上榜人物6名(赵合甲、杨永霞、张存连、何娟、侯宪华、田发祥)、河南省道德模范提名奖1名(孟昭旭);濮阳市道德模范6名(臧永梅、李佃铎、侯宪华、刘伦锋、王化清、孟昭旭)、濮阳市道德模范提名奖6名(刘效智、白明运、赵庆甲、丁娉婷、李春同、董玉祥);评选出杨厚国等40名县级道德模范和高超等40名县级道德模范提名奖;推出台前县好媳妇100名及最美台前人100名,他们在不同的行业共同绘出了道德力量的交集。 

  台前县的具体做法是:

  一、建立严格评选机制,逐级推选“好人”。建立了村(社区)、乡、县梯次推荐的评选机制,从下至上、逐级推开,确保把最有感染力和影响力的“好人”推选出来。以互动性为形式,以挖掘、跟踪报道好人好事为内容,开展了广泛的媒体寻访活动。 

  二、加大道德模范人物宣传,树立道德标杆。各类新闻媒体利用重要版面、黄金时段开设了好人故事专题专栏,共播出稿件、视频100余篇,做到电视有影、广播有声。在公共场所设置道德模范大型公益广告牌、道旗、灯箱等200余处,在出租车、公交车上张贴了宣传标语。各类新闻媒体坚持典型宣传“长流水、不断线”,努力做到天天有报道、周周有评论、月月有综述。 

  三、完善奖励制度,做好道德模范表彰。建立好人回报机制,建设“好人广场”,举办台前县道德模范、好人年度人物颁奖典礼,组织各类“身边好人”现场交流活动100余场,开展好人巡演50余场。建立各级道德模范、身边好人状况档案,明确专人管理,制定道德模范、身边好人奖励机制。(濮阳文明网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1